Главная / Фильмы 2018 / Аватар 2 (2018)

Аватар 2 (2018)

Мир современного кинематографа способен поразить даже самого искушенного зрителя. Режиссеры с завидной регулярностью балуют нас грандиозными проектами, такими как «Звездные войны» или «Властелин колец», в которые вкладываются сотни миллионов долларов и тысячи часов труда самых именитых специалистов.

К числу таких проектов можно смело причислить и «Аватара» режиссуры Джеймса Кэмерона. Данный проект имеет все шансы на то, чтобы получить звание одной из самых масштабных киноэпопей всех времен и народов, превратившись из сольного фильма в настоящую сагу о далеких звездных мирах. Весть о выходе новой части «Аватара» прогремела уже давно, но каждый год поклонникам сообщают о новых сроках ожидания релиза фильма. Неужели в 2018 году долгожданное событие, наконец, свершится?

Джеймс Кэмерон, «Аватар 2»
Джеймс Кэмерон обещает выпустить сиквел «Аватара» уже в декабре 2018 г.

Подробности о съемках

После того как в 2009 году мир увидел потрясающий фильм о планете Пандора, прокатчики собрали 2,7 миллиардов долларов кассовых сборов, а критики и зрители разразились восторженными отзывами. Тогда же Кэмерон решил, что этот проект достоен стать сагой. Уверенность лишь укрепилась после награждения Оскаром: «Аватар» получил целых девять номинаций на престижнейшую мировую кинопремию и, в итоге, забрал статуэтки за лучшую операторскую работу, визуальные эффекты и работу художника-постановщика.

Уже в 2009 году глобальная сеть стала полниться слухами, что прославленный режиссер готовит зрителям продолжение «Аватара», да не просто в виде сиквела, а сразу четырех дополнительных частей, которые расширят эту киновселенную до немыслимых масштабов. Огорчает только одно – Кэмерон, известный своим перфекционизмом, не спешит выпускать на экраны готовый продукт.

Сначала в источниках появилась информация, что второй «Аватар» увидит мир в 2015 году, потом – в 2017, затем релиз был перенесен на конец декабря 2018 года, а не так давно Джеймс сообщил в интервью, данном репортерам из Variety, что есть все шансы на очередной перенос сиквела. Несмотря на то, что Кэмерон все-таки надеется закончить работу над картиной в 2018 году, проект снимается сразу с учетом всех возможных продолжений, так что надежд на завершение работы в озвученное время практически нет.

«Аватар 2» 2018
В планах режиссера – съемки еще 4 частей «Аватара»

Режиссер хочет создать цельную и логичную картину, чтобы избежать киноляпов, вызывающих у зрителя недоумение. Создаваемый командой Кэмерона альтернативный мир должен стать идеальным, наполниться флорой и фауной, поразить воображение реалистичными пейзажами и особыми законами мироздания. Воплотить эти амбиции можно, но для этого придется провести одновременные съемки сразу всех запланированных частей – со второй по пятую.

В итоге нам обещана история длиной в восемь часов, которая полностью погрузит зрителя в мир удивительных «синих людей», расширив его до масштабов всей звездной системы Альфа Центавра. Скажем даже больше – размах режиссера практически не знает границ. Кэмерон сообщил, что будет расширять вселенную «Аватара» всеми возможными способами – в будущем фанатов ожидают издания в виде романов и комиксов, а также сувенирная продукция.

«Аватар 2»
Концепт-арт, использованный при создании первого фильма

На вопрос о переводе проекта в анимационный или телеформат Джеймс ответил, что такие идеи вряд ли будут воплощены в реальности, ведь главное для него – сохранить высоту планки качества, которая была задана первым фильмом. Инновационные технологии и приемы, созданные для «Аватара», не выдержит бюджет ни одной телекомпании. Пока что нам остается лишь запастись терпением и смиренно ожидать нового продукта от Джеймса Кэмерона.

Скорее всего, вторая часть картины выйдет на большой экран уже в 2018-2019 году. Ранее было объявлено, что «Аватар-3» будет выпущен в 2020, «Аватар-4» – в 2022, а релиз заключительной части проекта выйдет в 2023 году. Теперь же, без сомнений, можно ожидать переносов всех запланированных продолжений. Радует лишь одно – если Кэмерон действительно создает все части одновременно, то каждый год на протяжении пяти лет мы будем иметь гарантированное удовольствие видеть очередной мегапродукт от Джеймса.

Съемочная группа

Режиссер фильма «Аватар 2»
Джеймс Кэмерон – идейный вдохновитель и режиссер саги о Пандоре
  • Режиссер. Безусловно, Джеймс Кэмерон совершенно не нуждается в представлении – его имя на слуху даже у тех зрителей, которые обычно мало интересуются именами людей по ту сторону камеры. В свое время этот мастодонт киноиндустрии не раз совершал настоящую революцию, представляя зрителям такие проекты, как «Терминатор», «Титаник» и «Бездна». Итогом этой деятельности стали одиннадцать Оскаров и 5,5 миллиардов долларов прокатных сборов, которые могут удвоиться после окончания работы над вселенной «Аватара».
  • Сценаристы. Работу над сценарием Кэмерон также взял в свои руки, пригласив в команду соавторов. В числе авторов сценария вы найдете имена Джоша Фридмана («Война миров»), который является признанным мастером сценариев к фантастическим блокбастерам, и Шейна Салерно («Армагеддон»), который также далеко не новичок в этом жанре.
  • Продюсеры. Сопродюсерами Кэмерона выступят Джон Ландау и Питер М. Тобьянсен. Стоит отметить, что Ландау относится к числу самых именитых кинодеятелей Голливуда – именно он приложил руку к продвижению «Титаника» и «Соляриса», а за успехи на выбранном поприще был награжден статуэтками «Оскар» и «Золотой глобус». Тобьянсен также давно сработался с Кэмероном при продвижении первой части «Аватара», а его умение выбирать необычные и кассовые фильмы уже давно стало притчей во языцех – чего стоят лишь такие работы, как «Алиса в Стране чудес», «Полярный экспресс» или «Книга джунглей».
  • Художник по костюмам. Отдельно стоит упомянуть и художника картины – оскороносную Дебору Линн Скотт, стараниями которой во многом обеспечен успех первого «Аватара», «Легенд осени», «Титаника» и нашумевшего в свое время фильма «Назад в будущее».

Основной актерский состав

«Аватар 2» - актеры
Сэм Уортингтон и Зои Салдана вернулись к работе над «Аватаром»!

Зрителю приятно будет услышать, что Кэмерону удалось максимально сохранить основной актерский состав.

  • Сэм Уортингтон. Уже доподлинно известно, что персонажа Джейка Салли снова будет играть Сэм Уортингтон, который до съемок в первом «Аватаре» не мог похвастаться особой востребованностью. Однако после участия в проекте Кэмерона Сэм обеспечил себе небывалую популярность у режиссеров и снялся в «Битве Титанов», очередной части «Терминатора», фильмах «На грани», «По соображениям совести» и «Прошлой ночью в Нью-Йорке».
  • Зои Салдана. Главная женская роль – Нейтири – снова отошла Зои Салдане, которая успела полюбиться зрителю за роли в фильмах «Терминал», «Гавань», «Звездный путь», «Стражи галактики» и «Пираты Карибского моря».
  • Сигурни Уивер. Трехразовая оскаровская номинантка, обладательница престижных кинопремий «БАФТА» и «Золотой глобус», Сигурни Уивер не нуждается в представлении зрителю. Во второй части картины она снова будет играть доктора Грейс Огустин. Конечно, фанаты «Аватара» помнят, что в первой части проекта Грейс погибла, однако Кэмерон заявил, что раз уж он может создать целую вселенную людей, обладающих невероятными способностями, так почему бы им не вернуть доктора Огустин к жизни? Мировая известность пришла к Уивер после участия в «Чужом», после чего как из рога изобилия посыпались роли в «Имитаторе», «Деловой девушке», «Снежном пироге», «Сердцеедках» и многих других успешных проектах.
  • Стивен Лэнг. Вернется к работе над проектом и Стивен Лэнг, который, напомним, также «погиб» в первой части фильма. Однако Кэмерон говорит, что «в научной фантастике никто не умирает», а пока есть хотя бы частичка с ДНК, вообще не о чем беспокоиться. Так что вновь на экранах возникнет главный антагонист – полковник Куоритч. Лэнга кинофанаты отлично знают и по другим фильмам, среди которых можно упомянуть «Тумстоун», «Последний поворот на Бруклин» и «Конан-варвар».
Съемки фильма «Аватар 2»
Джеймс Кэмерон, погруженный в работу над своей космо-сагой

Сюжет фильма

На сегодняшний день подробности сюжета сиквела пока не известны – команда проекта хранит таинственное молчание, и лишь иногда Кэмерон немного приоткрывает завесу тайны, сообщая в очередном интервью пару-тройку интересных идей, которые намеревается воплотить на большом экране.

В продолжении «Аватара» Джеймс обещает поведать о дальнейшем развитии событий на Пандоре. История земного героя, принявшего сторону народа на’ви в войне за их покой, не закончилась после первой одержанной победы. Алчные корпорации готовят к отправке в созвездие Альфа Центавра очередную армию наемников, вооруженных самым разрушительным и смертоносным оружием.

«Аватар 2» - Пандора
Взгляд на Пандору из космоса (концепт-арт)
«Аватар 2»
Причудливый мир на’ви (концепт-арт)
Кадр из фильма «Аватар 2»
Визуальные наброски для следующих частей «Аватара»

Они сделают все, чтобы превратить гармоничный мир в карьер по разработке анобтаниума – ресурса, способного восстановить экономику Земли. Джейку, который нашел новый дом и любовь, поселившись в теле аватара-на’ви, предстоит снова вступить на путь борьбы. Каким будет сюжет, пока сказать невозможно, однако в сети появляются все новые и новые слухи, некоторые из которых вполне могут стать реальностью. Сам Кэмерон говорит, что будущие фильмы превратят историю в семейную сагу о жизни Джейка, Нейтири и их детей.

Инсайдеры, следящие за съемками, подозревают, что во второй части саги нам будет открыт подводный мир Пандоры. Недаром же в 2012 году Кэмерон совершил погружение в максимально глубокую точку мира – Бездну Челленджера, расположенную в Марианской впадине. Кроме того, режиссер и сам признался, что его целью было не только собрать материал для документальной картины «Вызов бездне», но и почерпнуть идеи для сиквела «Аватара».

Тизер к фильму «Аватар 2»

1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (0 оценок)

Loading...

Читайте также

«Мир Дикого Запада» - 2 сезон

Самые ожидаемые сериалы 2018 года

Прошли те времена, когда при слове «сериал» зрителю приходили в голову истории только одного жанра …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *