Главная / Фильмы 2018 / Веном (2018)

Веном (2018)

Сольные фильмы студии Марвел порой удивляют своим выбором героев, но, как правило, удивляют приятно. Так в свое время было с «Человеком-муравьем», которого никто не ждал, и который внезапно показал более высокое качество, чем многократно перезапущенный «Человек-паук». Историю последнего переосмысливают едва ли не в каждом новом фильме, все больше путая фанатов. Однако новая лента будет посвящена не ему. Кому нужен правильный и хороший Человек-паук? Встречайте его самого мрачного врага: Венома!

Премьера: 5 октября 2018 года

«Веном» 2018
Фильм о Веноме выйдет в прокат уже в октябре 2018 года!

Кто такой Веном?

Веном (буквально – «отрава») впервые появился в комиксах о Человеке-пауке от 1988 года. По сути своей Веном – это инопланетный паразитический организм, «симбиот», который вынужден искать себе носителя для того, чтобы выжить. Наиболее каноничным Веномом считается репортер Эдди Брок, озлобленный на Паука за свою разрушенную карьеру. Сойдясь с симбиотом на почве общей злобы, Эдди превратился в действительно пугающее существо. Вполне вероятно, что именно Эдди Брок станет главным героем экранизации.

Однако в свое время симбиот успел поменять немало хозяев: к ним относятся сам Питер Паркер, некоторые злодеи вроде Доктора Осьминога или генерала Росса, и многие другие. От Питера Паркера симбиот взял свою базовую форму, похожую на черный костюм Человека-паука, а также его способности. Эти же возможности симбиот передает своим новым носителям.

Веном в комиксах
Образ симбионта, слившегося с носителем, в комиксах студии Marvel

Веном является прародителем целой орды злодеев: симбиоты размножаются делением, благодаря чему он породил на свет таких созданий, как Карнаж, Скрим, Токсин и другие. Стоит заметить, что не все симбиоты являются стопроцентными антагонистами: сам Веном порой обращается к светлой стороне, особенно при соответствующем носителе, а его «внук» Токсин и вовсе является вполне положительным героем (с поправкой на специфику его природы).

Появления в кино

Веном является одним из классических врагов Человека-паука и постоянно выступает в этом качестве в видеоиграх и мультсериалах. Помимо того, он уже появлялся в кинофраншизе о приключениях Питера Паркера. Третий фильм Сэма Рэйми о Человеке-пауке был практически полностью посвящен схватке главного героя с Веномом – сначала в виде паразитического существа, а потом, после присоединения Венома к Эдди Броку – как с полноценным врагом.

В то время ходили слухи о том, что «убитый» Веном вернется в следующем фильме, дабы оказаться невольным союзником Паука. Их врагом должен был стать Карнаж – безумный потомок Венома, самый кровожадный симбиот, слившийся с психопатом Клетусом Кесседи. Но проект отменили, а после перезапуска франшизы к образу Венома в кино более не обращались.

Фильм Веном
Воплощение Венома в фильме 2007 года “Человек-паук 3”

В фильме «Человек-Паук 3: Враг в отражении» роль Венома/Эдди Брока исполнил американский актер Тофер Грейс. В его фильмографии Венома можно считать одной из самых ярких ролей – и он определенно был весьма недурен в образе. К сожалению, после тотального неоднократного перезапуска серии мы вряд ли снова увидим Грейса в черном симбиотском «костюме».

Спин-офф про злодея

Сольные проекты героев уже никого не удивляют, однако сольный проект антагониста – это нечто новое. Веном обещает стать первым суперзлодеем, который получит свой персональный фильм. К сожалению, работа над лентой продолжается вот уже около пяти лет, причем с переменным успехом. Проект то и дело закрывают из-за очередного перезапуска «Человека-паука.

О возможности спин-оффа говорил еще сам Сэм Рэйми, однако проект был отменен после того, как свернулась франшиза. Выход «Нового Человека-паука» в 2012 году также сопровождался обещаниями запустить в работу «Венома», причем компанию ему должны были составить «Зловещая шестерка» и спин-офф про команду девушек-супергероинь. В их число должны были входить такие персонажи, как Черная Кошка, Гвен-Паук, Шелк и другие.

Веном и Спайдермен
Веном – один из ключевых противников Спайдермена в истории комиксов

Весь 2014 год создатели дразнили поклонников намеками и подсказками, размышляя о носителе для Венома, обещая ввести в сюжет Карнажа и подкидывая другие поводы для размышлений. Однако после плохих сборов «Нового Человека-паука 2» спин-офф сдвинули к 2018 году, а после закрытия франшизы он снова повис в воздухе. Работа над проектом была возобновлена в 2016 году, и сейчас уже сложно понять, какая информация остается актуальной.

Веном 2018 года

Предполагается, что проект не будет касаться основной киновселенной Марвел и станет достаточно самостоятельным. В основу сюжета должна будет лечь серия комиксов «Venom: Lethal Protector», в которой симбиот предстает как антигерой. Вдобавок к обычному для супергероики жанру боевика и фантастики создатели обещают прибавить триллер и даже элементы хоррора. Фильм получит возрастной рейтинг R (для взрослой аудитории).

Веном 2018
Вместо классического супергеройского кино “Веном” станет хоррором!

Сценаристом картины стал Скотт Розенберг, автор сценариев к фильмам «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд» и многим другим. Также в работе над сценарием задействованы Джефф Пинкнер («Грань», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение») и автор комиксов Тодд Макфарлейн. Продюсерами картины станут уже набившие руку в супергеройской тематике Ави Арад и Мэттью Толмак. Кстати, Sony намерены развивать историю Венома как отдельную франшизу, что дает надежду на киновоплощения прочих симбиотов.

Пока что неизвестно, какие актеры будут задействованы в картине. Ходят слухи о том, что Sony рассматривали на роль Венома актера Финна Уиттрока («Американская история ужасов», «Ла-Ла-Лэнд»), а как воплощение Карнажа присматривали Алана Тьюдика («Светлячок», «Я, робот»). Ни опровержения, ни подтверждения этой информации пока что не было. Также в роли Венома были заинтересованы Стефен Фаррели (Шеймус, профессиональный рестлер) и Келлан Латц, известный второстепенной ролью в саге «Сумерки».

Знак Венома
Пока неизвестно, встретятся ли в 2018 году на экране Веном и Человек-паук

В свое время ходили слухи о том, что в фильме появится Человек-паук в исполнении Эндрю Гарфилда. Сейчас, после перезапуска, если и стоит ждать Человека-паука, то скорее в исполнении Тома Холланда – этот актер уже сыграл Паука в “Противостоянии”. Однако по состоянию на весну 2017 года Том не представляет, будет ли он как-то задействован в картине про Венома – ему не показывали сценарий и, судя по всему, не обговаривали с ним подобную возможность.

Кресло режиссера также вакантно. Еще в 2012 году на это место целил Джош Транк, однако после взявшей три Золотые малины «Фантастической четверки» 2015 года он вряд ли он захочет повторить это предложение. Также режиссура привлекала Алекса Курцмана, режиссера фильма «Люди как мы» и продюсера множества ярких проектов, и Гэри Росса, ответственного за первые «Голодные игры». Съемочный процесс должен начаться осенью 2017 года, а премьера ориентировочно намечена на 5 октября 2018-го.

UPD: Венома сыграет Том Харди!

Том Харди - Веном
Том Харди воплотит одного из самых ярких суперзлодеев Marvel

А вот и первые новости о проекте! Представители Sony Pictures сделали официальное заявление: Эдди Брока сыграет Том Харди. Этот британский актер замечен во множестве популярных проектов. В их числе – «Начало», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Дюнкерк», «Выживший», «Воин», «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» и многие другие. Однажды Том уже воплотил на экранах комиксового суперзлодея (Бэйн из DC). Теперь наступила очередь Marvel!

Фанатский трейлер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Loading...

Читайте также

«Мир Дикого Запада» - 2 сезон

Самые ожидаемые сериалы 2018 года

Прошли те времена, когда при слове «сериал» зрителю приходили в голову истории только одного жанра …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *